Важнейшей характеристикой систем водопровода является материал, из которого изготовлены трубы и фитинги (части, которые соединяют трубы – гнезда, локти, зубы и т. Д.) И зависят от их стоимости, их применения и времени работы. Ниже перечислены основные материалы с их преимуществами и недостатками.

Полипропилен – PPR
Это самый современный и используемый материал для систем водопровода. Его преимущества: гигиенические и без посторонних веществ или оксидов материал, который не влияет на питьевые качества воды. Коррозии практически не существует, и только физическое старение материала гасит систему. Гладкая внутренняя поверхность уменьшает водостойкость и накипь. Их метод производства также определяет их чрезвычайно высокие прочностные характеристики – они выдерживают нагрузки 8 кН / м2.
Они в основном используются для внутренних водопроводных сооружений. Трубы легкие и очень удобные для работы. Трубы и детали легко соединяются с помощью «клея» – простого устройства, которое расплавляет концы труб и фитингов, а затем ставит их друг в друга. Во время охлаждения выполняется припой.

Полиэтилен PE
Его преимущества совпадают с преимуществами полипропиленовых труб – он не влияет на качество воды в воде, корродирует и предотвращает внутренние отложения известняка. Разница заключается в том, что он обладает большей пластичностью и очень простой установкой. Характеризуется длительным сроком службы (до 50 г) и прост в обслуживании. Он в основном используется для наружного водоснабжения и водопроводов (водоснабжение, капельное орошение, поставка бассейна, ирригационная установка и т. Д.).
В зависимости от плотности мы выделяем три типа: полиэтилен высокой плотности полиэтилена высокой плотности, ПЭНД средней плотности и ПЭНП низкой плотности.

Поливинилхлоридные трубы из ПВХ-U
Они используются для систем водопровода для питьевых целей, а другие, упомянутые выше, заключаются в том, что соединения труб и фитингов выполняются с помощью клея. Чаще всего используется для ремонта «сделай сам».

Поливинилхлоридные трубы из ПВХ
Они в основном используются для сточных вод внутренних зданий, внешнего дренажа и дренажа сточных вод и дождевой воды.

Трубы с алюминиевой вставкой
Трубы состоят из нескольких слоев, один из которых представляет собой алюминий, который позволяет трубе сохранять форму даже при изгибе. Они также характеризуются возможностью быстрой и легкой установки. Они используются для внутренних систем водоснабжения и отопления – местного отопления, солнечных коллекторов.

Медные трубы
Их преимущество заключается в том, что они имеют высокие прочностные и тепловые характеристики и поэтому используются для жидкостей высокого давления и температуры. Недостатком является более сложная установка по сравнению с указанными выше типами. Некоторые типы медных труб нельзя использовать для питьевой воды. Они в основном используются в системах отопления и солнечных батарей.

Оцинкованные трубы
Несмотря на прочность материала, он постепенно перестает использоваться по ряду причин: медленная и сложная установка по сравнению с новыми материалами, невозможность соответствовать современным гигиеническим требованиям, восприимчивость к коррозии (ржавчина) и внутренние отложения известняка и т. Д. Используется для питания пожарных кранов и систем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *