Держитесь гурманы и сладкоежки – нас ждет солидная вереница праздников: Новый год, Рождество, опять Новый год — старый и далее, далее… Хватив излишек калорий из невыносимо вкусных новогодних блюд, мы потом долго боремся с последствиями чревоугодия (вспомни-вспомни!)  Итак, вопрос — впереди праздничное застолье: как сохранить талию?

Вообще, умение держать стабильный вес – это лучший подарок организму, только удается это немногим. Возможно, у этих счастливчиков есть какой-нибудь секрет? Диетологи говорят – да, и это отнюдь не модная диета: люди, сохраняющие постоянный вес, всю неделю питаются равномерно, совсем не так, как большинство из нас: в будни поскромнее,  зато в выходные…

Но за праздничным застольем полакомиться вволю хочется всем (попробуй удержаться от  и чтобы не навредить при этом талии, срочно избавляемся от вредных застольных привычек и приобретаем другие, более полезные.

Стань подлинным гурманом

Как бы аппетитно не выглядела жареная курица с румяной картошкой, не растрачивай на нее драгоценные разумные калории, в праздничное застолье старайся есть только деликатесы, то, что не позволяешь в обычные дни, например, шашлык из креветок,  ведь праздник – время наслаждаться  блюдами необычными, новыми.

Не перекусывай

Пробегая мимо вазочки пирожных, так и хочется слегка «перехватить», успокаивая себя рассуждениями диетологов – есть надо до шести, чаще, но меньшими порциями. Обрати внимание: в праздники это точно не работает! За основной трапезой ты съешь не меньше, чем обычно, а давешний перекус попросту перегрузит тебя калориями.

Будь благоразумна

Все блюда в праздничное застолье не перепробуешь – и не пытайся (если, конечно, переживаешь как сохранить талию, а не хочешь стать клиенткой  магазина «Роскошный размер»). Определи приоритеты и не сочетай не сочетаемое: мясо и рыбку ешь с овощами, а салатики выбирай с остренькой подливкой, а не с майонезом.

Добавь острые приправы

Блюда с большим количеством перца – секрет стройности многих народов. А в праздник острая пища хороша тем, что стимулирует пищеварительную активность и дезинфицирует кишечник, к тому же, много острой пищи ты не съешь.

Выбери небольшую тарелку

Площадь любой тарелки почему-то заполняется вся (ты замечала?), радушная хозяйка ее полупустоты  не потерпит, да и услужливый сосед по праздничному застолью обычно норовит заполнить ее до краев, пока ты переживаешь как сохранить талию. Обрати внимание: на маленькой тарелке даже пара ложечек салата смотрится солидно.

Используй ароматы

Дразнящий запах копченостей, жареного мяса, чесночка всегда разжигает аппетит. Но к радости нашей талии, есть и ароматы, которые неплохо его сдерживают, купи лавандовое масло, или масло мелиссы, мяты, они отлично притупляют чувство голода. Согласись, ничего фантастического – совсем несложные советы. А если что-то не получится, встретимся за обсуждением диет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *